@ Home Resto - Balikpapan Baru

Bosen dengan menu makan siang dari catering kantor, saya ngider sendirian ke @ Home, sebuah Resto di Kompleks Ruko Balikpapan Baru, masih 1 blok dengan Bank Mandiri BB, nggak jauh dari kantor saya sih. Mungkin dinamakan @ Home biar kesannya nyaman kayak di rumah kali ya. 

Resto ini terkesan modern, interior-nya di-design dengan apik dan beberapa ornamen membuat suasana Resto ini nyaman. Yang menarik buat saya pertama kali adalah pelayannya yang menulis pesanan kita dengan menggunakan PDA! Hmm walaupun PDA is so so last year setelah kemunculan iPad, tapi tetap saja hal ini menarik bagi saya.

Oke, siang itu saya memesan Nasi Bakar, Iga Sapi Bakar dan Es Campur. Harganya standar sih, IDR 7k untuk Nasi Bakar-nya, IDR 25k untuk Iga Bakar-nya & IDR 15k untuk Es Campur-nya. Sambil bermain-main dengan komputer jinjing saya, nggak lama pesenan saya dateng.

Nasi Bakar-nya haruuum, ini model-model nasi uduk gitu dikasi semacam ikan suwir bumbu balado trus dibungkus daun pisang dan dibakar dengan tingkat kepanasan tertentu. Aih, menghasilkan rasa yang ketje! :3


Nasi Bakar @ Home ~ IDR 7k
Kemudian Iga Bakar, suer ini dagingnya empukk banget! Nggak perlu tenaga untuk melepas dagingnya dari tulangnya. Tapi nggak kelunakan juga, pokoknya pas. Rasanya dominan manis dan ada sedikit gurih. Disajikan di cobek bersama sedikit taburan bawang goreng diatasnya, sambel, kemangi dan mentimun. Enak!


Iga Sapi Bakar @ Home ~ IDR 25k
Ah, mereka berdua mah kombinasi yang cocok, padahal saya asal pesen aja. Hihihi. Oke, terakhir Es Campur. Es campur ini kayaknya pake es krim rasa buah deh, teksturnya lembut banget dan rasanya fruity banget! Dan di dalemnya banyak potongan buah-buah segar, suer buahnya nampak segar banget dan rada banyak. Fuh, penyuka buah pasti demen nih sama Es Campur-nya. :3

Es Campur @ Home ~ IDR 15k
So guys, @ Home Resto ini boleh lah dicoba. Makanannya enak-enak dengan harga yang nggak terlalu mahal. :3

2 comments:

  1. Dari dulu pengen coba resto ini lupa terus...

    BalasHapus
  2. Wah harus di coba nie... Dekat dng rmh saya...sy paling suka bebek dan iga hehehe

    BalasHapus

 
  • Dapur Balikpapan © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes